Кормление птиц в г. Шарья

Каждая птица в городе прекрасно знает, что вокзал - это место, в котором всегда достаточно корма.

Мы были на автовокзале в городе Шарья, дожидались утреннего автобуса. С железнодорожного вокзала все время подходили задумчивые измученные люди, уставшие от жары и долгой дороги. Одни звонили по телефону, другие читали книжки, а некоторые - щелкали семечки. Их-то с нетерпением и ждали пернатые друзья, сидящие по веткам окрестных деревьев.

До нашего рейса оставалось еще четыре часа, и мы с папой решили позавтракать. Мы присели на скамейку и достали нехитрые дорожные припасы - несколько кусков хлеба, салат из огурцов и помидоров, фрукты.

Но сильного чувства голода не было, и поэтому, глядя на птичью братию, которая с большим трудом отыскивала на привокзальной площади скудный корм, нам захотелось угостить птиц.

Мы покрошили хлеб на мелкие кусочки и разбросали их по асфальтовой площадке. Сразу подлетела пара голодных сизых голубей. Они с огромным аппетитом съели наш дар.

Мы продолжили крошить припасы, и через пару минут о хлебном месте узнали все птицы, живущие поблизости от вокзала. Слетелись в основном, конечно, голуби. Они ходили, раскачиваясь, склевывая ломтики. Некоторые самцы делали важный надутый вид и ухаживали за самками. Чуть позже подтянулись сюда и маленькие пернатые - воробьи. У них с трудом получалось соперничать с крупными и мощными голубями, поэтому они смотрели на все это со стороны. Я начал подбрасывать корм и к ним, чтобы те не чувствовали себя обделенными. Вскоре ко мне присоединились и стоящие рядом люди.
Кормление птиц в г. Шарья

В разгаре этого "пира" поделетели черноватые галки с подтянутыми клювами. Они лениво поклевали пару крошек, а затем взлетели на крышу вокзала. Там галки начали делить между собой цветную обертку от конфет, отбирая ее друг у друга.

Между тем, поднявшееся солнце осветило всю привокзальную площадь. Распугивая пернатых, начали подъезжать автобусы и автолайны. Вскоре подошел и наш автобус. Посмотрев последний раз на стаю пернатых, я ощутил в душе необыкновенное чувство радости, единения с миром, со всей Вселенной.

Недаром святой старец Паисий Святогорец говорил, что "...делая добро человек чувствует радость. Делая грех - страдает. Чем больше добра делает человек.ю тем больше он радуется, чем больше делает зла, тем сильнее страдает его душа."




Комментарии ВКонтакте