Демотиваторы про Бога. Часть 1

Предлагаю вниманию читателей сборник демотиваторов про Бога, найденных на просторах Рунета.

Кто-то думает, что Бог существует, кто-то думает, что Бога нет, что есть лишь Вселенная, природа или эволюция... Это не важно. Я думаю, этот пост будет интересен всем: как верующим людям, так и атеистам.

У нас в России, по моему мнению, большинство людей относится к вере с большим скептицизмом. 70 лет воинствующего атеизма и материалистическое образование людей сыграли в этом деле главную роль. Поэтому глубоко религиозные люди в нашей стране всегда воспринимаются с некоторой опаской и недоверием, как впрочем, и на сам Бог.

Демотиваторы про Бога. Бог существует 100%, но я в Него не верю

Люди верят во что угодно – в эволюцию, в генетику, в Мать-Природу, но только не в Бога, ибо «религия – это опиум для народа». И никто не хочет, чтобы им управляли, используя его веру в какие-либо Высшие Силы. Но народу нужно всегда во что-то верить, поэтому советские люди верили в коммунизм.

Демотиваторы про Бога. Не признавая Бога, становится легче занять его место.

В наши дни дети листают современные учебники биологии, из них они узнают, что жизнь на нашей планете появилась из маленьких комочков непонятной слизи, которая миллионы лет эволюционировала сама по себе и создала невиданное разнообразие форм живых существ. То есть утверждается, что живое существо возникает из материи, материальной природы. Однако до сих пор ни один ученый-материалист в мире не может синтезировать живой организм из смешения химических элементов.
Кроме того, если, все-таки, жизнь развивалась на Земле сама собой, происходила постепенная эволюция видов, то мир похож на саморазвивающуюся систему, в которой все происходит абсолютно случайно.

Но это противоречит здравому смыслу: ни в одной сфере нашей повседневной жизни мы не найдем события или явления, которое происходит случайно, без контроля. Мы управляем машиной, когда едем домой или на работу, мы переключаем каналы, когда управляем телевизором, в конце концов, мы управляем своей собственной жизнью. Поэтому очень нелогично думать, что у системы под названием «Мир» нет Управляющего. Всеми законами природы управляет какой-то Высший Разум.

Демотиваторы про Бога. Думаешь Бог бессилен? Он сотворил Небо и Землю!

Ученые-материалисты, отрицавшие Бога и осознающую душу, известны еще с незапамятных времен. Так, например, в Древней Индии получила некоторое распространение философия чарвака или локаята, не признававшая канонические религиозные догмы.

В основе этой философской системы лежало изучение мира на основании лишь чувственного восприятия, без каких-либо сложных умозаключений. Чарваки утверждали, что Бог, душа, духовное царство, реинкарнация не существуют, потому что все это выходит за пределы восприятия.

Демотиваторы про Бога. У атеистов самые широкие взгляды - они отрицают всё то, чего не могут ощутить.

Сразу же встает вопрос в логичности применения такого подхода к изучению мира. Если мы будем опираться лишь на свои органы чувств, то у нас, скорее всего, сложится недостоверная картина этого мира, потому что человеческие органы чувств не обладают высшим совершенством. Так, например, зрение орла в сотни раз совершенне человеческого – эта птица способна разглядеть зайца с высоты 3 км, слизистая оболочка органов обоняния собак в 1000-10 000 раз чувствительнее слизистой носа человека, и собака воспринимает этот мир, главным образом, через призму запахов. Отсюда вывод – мы не можем изучать мироздание, используя лишь свои органы чувств.

Демотиваторы про Бога. Суслик и Бог: Ты их не видишь, а они есть!

Слово «религия» в прямом переводе с латинского обозначает «переобъединение». Бог на нашей планете распространил себя на сотни религий, чтобы человечеству легко было найти к Нему дорогу или хотя бы не деградировать. Поэтому каждый человек может избрать себе свой путь к Богу, исходя из своего мировоззрения, менталитета и уровня развития сознания.

Однако Богу не столько нужна наша религиозная разделенность, являющаяся одной из причин военных действий на планете, сколько желание – чтобы мы вернулись к нему участвовать в его вечных играх, полных знания и блаженства. Поэтому в древнем ведическом источнике «Бхагават-Гите» Господь говорит: «Отвергни все религии и предайся мне».

Демотиваторы про Бога. У Бога нет религий (Махатма Ганди).

И напоследок прикольный демотиватор про Бога. Оказывается, что Бог следит за социальной сетью «Вконтакте».

Демотиваторы про Бога. Бог следит за Контактом.

Источник изображений: demotivators.ru




Комментарии ВКонтакте